煮込みハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、挽肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れ粘り気が出るまでよく混ぜます。
- 2 混ぜたタネを8等分にし、熱したフライパンへ並べます。
- 3 両面焦げ目がつくまで約3分ずつ焼きます。
- 4 フライパンに水、ケチャップ、ソース、醤油、えのき、椎茸を入れ煮詰めます。
- 5 春菊はよく洗い、水気をきりカットします。油揚げはトースターでカリッとするまで焼き、胡麻と共に春菊に乗せお皿半分に盛り付けます。汁を煮詰めたハンバーグを乗せて完成です!
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれた味を再現しました♫
おいしくなるコツ
挽肉を混ぜるときに手早く粘り気が出るまで混ぜることです。
- レシピID:1420020042
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません