煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be6243a7e8756ad68e05e8fa3c1f7979cb9245f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![ちゃん93](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeeef8d38484f8a5ad51e6782f2a0c3356dbb251.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、挽肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れ粘り気が出るまでよく混ぜます。
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2
混ぜたタネを8等分にし、熱したフライパンへ並べます。
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3
両面焦げ目がつくまで約3分ずつ焼きます。
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4
フライパンに水、ケチャップ、ソース、醤油、えのき、椎茸を入れ煮詰めます。
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5
春菊はよく洗い、水気をきりカットします。油揚げはトースターでカリッとするまで焼き、胡麻と共に春菊に乗せお皿半分に盛り付けます。汁を煮詰めたハンバーグを乗せて完成です!
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれた味を再現しました♫
おいしくなるコツ
挽肉を混ぜるときに手早く粘り気が出るまで混ぜることです。
- レシピID:1420020042
- 公開日:2021/03/06
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