しそとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモ肉スライス 200グラム
- しそ 10枚
- プロセスチーズ 5個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 しそを洗いペーパータオルで水気をとり、茎の部分をカットする。プロセスチーズを二等分にする。
- 2 豚肉スライス一枚を広げ、しそとカットしたチーズを乗せて、しっかりと巻く。しお、胡椒をふる。
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3
熱したフライパンに油を小さじ1入れて、巻いた肉巻きを並べる。
チーズの形に合わせて四角柱のようになっているので、4面に焼き色をつける。さらに蓋をして1分蒸らす。
きっかけ
居酒屋さんメニューを真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけた後に蓋をすることにより、中のチーズがとろりとして美味しくなります。
- レシピID:1420020119
- 公開日:2021/03/15
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熊綾2021/11/07 22:11おいしかったです!お弁当に入れて持っていきます。