しそとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

しそとチーズの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃん93
ちゃん93
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!

材料(3人分)

  • 豚モモ肉スライス 200グラム
  • しそ 10枚
  • プロセスチーズ 5個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しそを洗いペーパータオルで水気をとり、茎の部分をカットする。プロセスチーズを二等分にする。
  2. 2 豚肉スライス一枚を広げ、しそとカットしたチーズを乗せて、しっかりと巻く。しお、胡椒をふる。
  3. 3 熱したフライパンに油を小さじ1入れて、巻いた肉巻きを並べる。
    チーズの形に合わせて四角柱のようになっているので、4面に焼き色をつける。さらに蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

居酒屋さんメニューを真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけた後に蓋をすることにより、中のチーズがとろりとして美味しくなります。

  • レシピID:1420020119
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
ちゃん93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/11/07 22:11
    しそとチーズの豚肉巻き
    おいしかったです!お弁当に入れて持っていきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る