【超簡単】ちょい足し1品☆彡ちくわと魚肉ソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1/2袋(4本入中2本)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 油 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 魚肉ソーセージとちくわを斜め切りにする
- 2 フライパンに油を入れ温まったら、切った魚肉ソーセージとちくわを入れ、中火~強火で1~2分炒める。
-
3
魚肉ソーセージとちくわに焼き色がついて来たら、手早く塩と粗挽き胡椒をかけて、混ぜる。
ある程度混ざったら醤油を入れ混ぜて完成(≧ω≦)b
きっかけ
夕飯にあと1品軽く欲しい時、ちくわの賞味期限が今日で、冷蔵庫に魚肉ソーセージがあって炒めてしまえって思った(*ゝω・)
おいしくなるコツ
3は手早くすると良いかな(≧ω≦)b 他、ほうれん草やチンゲン菜等の青物を入れても美味しいかも!
- レシピID:1420020033
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2021/05/16 18:40サッと逸品料理ができました!
簡単だけど、ちくわは炒めると美味しさが増すなぁって実感しました(๑´ڡ`๑)