【超簡単】ちょい足し1品☆彡ちくわと魚肉ソーセージ レシピ・作り方

【超簡単】ちょい足し1品☆彡ちくわと魚肉ソーセージ
  • 5分以内
  • 100円以下
kapaCo
kapaCo
賞味期限が本日だったちくわを今ある食材でどうにかしたくて出来た1品。
簡単だけど、ちくわは炒めると美味しさが増すなぁって実感しました(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • ちくわ 1/2袋(4本入中2本)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとちくわを斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ温まったら、切った魚肉ソーセージとちくわを入れ、中火~強火で1~2分炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージとちくわに焼き色がついて来たら、手早く塩と粗挽き胡椒をかけて、混ぜる。

    ある程度混ざったら醤油を入れ混ぜて完成(≧ω≦)b

きっかけ

夕飯にあと1品軽く欲しい時、ちくわの賞味期限が今日で、冷蔵庫に魚肉ソーセージがあって炒めてしまえって思った(*ゝω・)

おいしくなるコツ

3は手早くすると良いかな(≧ω≦)b 他、ほうれん草やチンゲン菜等の青物を入れても美味しいかも!

  • レシピID:1420020033
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 初心者 魚肉ソーセージ ちくわ
料理名
超簡単!ちくわと魚肉ソーセージ炒め
kapaCo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る