簡単節約!キャベツと卵のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を取り除き、食べやすい大きさにざく切りにしておく。
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。 -
2
厚切りベーコンは2㎜幅程度の短冊切りにしておく。
※薄切りベーコンでも代用可能ですしベーコンはお好みの切り方で構いません。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
卵が半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツを炒めていく。
- 5 キャベツに油が馴染みしんなりしてきたら切っておいたベーコンと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせる。
- 7 卵が全体に混ざったら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
晩御飯にもお弁当のおかずにもなる1品が欲しくて作成しました。
おいしくなるコツ
上記のレシピだと味が濃い目ですので薄味が好きな方はマヨネーズの分量を大匙2に変更して調理して下さい。
- レシピID:1420019992
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません