和風チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、耐熱皿に塩こしょう、バターをしたら、ふんわりラップで6分レンチンします。
- 2 合挽肉と、1でレンチンして冷ましたもの、白だし、玉ねぎポン酢をよく混ぜて、チーズを中に入れ形を整えたら、フライパンで両面しっかり焼きます。
- 3 焼けたら仕上げに、これうまつゆを入れ2分蒸し焼きにしタレをからませれば完成。
- 4 使ったタレはこちらです。
- 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。
きっかけ
玉ねぎが半分しかなく、にんじん多めの、玉ねぎポン酢があったので、それも入れて和風ハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
あっさり和風味なので、チーズはたっぷり入れました。 玉ねぎポン酢は、なくても大丈夫です。残り少なく使い切りなくて使いましたが、玉ねぎそのもので大丈夫です。
- レシピID:1420019943
- 公開日:2021/03/19
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- 和風ハンバーグ
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Laon2021/03/23 17:05ねこちゃんダイスキさん
こんにちは。
これうまつゆを昆布つゆで代用しましたがおいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした~☆