和風チーズハンバーグ レシピ・作り方

和風チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
和風味だけど、満腹感あるハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、耐熱皿に塩こしょう、バターをしたら、ふんわりラップで6分レンチンします。
  2. 2 合挽肉と、1でレンチンして冷ましたもの、白だし、玉ねぎポン酢をよく混ぜて、チーズを中に入れ形を整えたら、フライパンで両面しっかり焼きます。
  3. 3 焼けたら仕上げに、これうまつゆを入れ2分蒸し焼きにしタレをからませれば完成。
  4. 4 使ったタレはこちらです。
  5. 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。

きっかけ

玉ねぎが半分しかなく、にんじん多めの、玉ねぎポン酢があったので、それも入れて和風ハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

あっさり和風味なので、チーズはたっぷり入れました。 玉ねぎポン酢は、なくても大丈夫です。残り少なく使い切りなくて使いましたが、玉ねぎそのもので大丈夫です。

  • レシピID:1420019943
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/23 17:05
    和風チーズハンバーグ
    ねこちゃんダイスキさん
    こんにちは。
    これうまつゆを昆布つゆで代用しましたがおいしかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る