簡単♪レンジでできる豚バラ白菜重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は千切り
豚バラは長いので3等分に切る。 - 2 ネギは白髪ネギ、生姜も千切りにし水にさらし10分位したらザルにあけ水気をとる
- 3 耐熱性の器に千切り白菜をしき豚バラを並べる。並べたらまた白菜の千切りを重ね豚バラを並べる。大さじ2の料理酒を全体にかける
- 4 サランラップをかるくかけ電子レンジで8分かける。※ご家庭によってレンジにかける時間を調節してください
- 5 皿に盛りお好みで薬味のネギ生姜の千切りをのせポン酢やゴマだれで召しあがれ♪
きっかけ
冷蔵庫にあまりがちの白菜で今がおいしい時期なので作りました。
おいしくなるコツ
白菜を千切りにしたら芯の所と葉の所を分けずに葉も芯も一緒にして耐熱性の皿にしいてください。芯の食感と葉の食感が違うのでおいしいです☆
- レシピID:1420019939
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/04 14:25一品足りない時に簡単にできてよかったです♡おいしかったです♡