簡単副菜!厚揚げと青梗菜のカレー粉炒め♫ レシピ・作り方

簡単副菜!厚揚げと青梗菜のカレー粉炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
材料費も安く済みますし、あと1品欲しい時に簡単に作れる便利なレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 青梗菜 2把
  • 薬味ねぎ 1本
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • ★カレー粉 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 小匙1

作り方

  1. 1 厚揚げは4〜5㎝前後に賽の目切りにして塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにし、茎部分と葉の部分を分けておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、厚揚げと青梗菜の茎部分を炒めていく。
  5. 5 厚揚げに焼き色が付いたら青梗菜の葉の部分と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

いつもと違う味付けで厚揚げを調理したかったので作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019771
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単夕食カレー粉チンゲン菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る