簡単副菜!厚揚げと青梗菜のカレー粉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは4〜5㎝前後に賽の目切りにして塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
青梗菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにし、茎部分と葉の部分を分けておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、厚揚げと青梗菜の茎部分を炒めていく。
- 5 厚揚げに焼き色が付いたら青梗菜の葉の部分と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)