炊飯器で簡単・本格的風味の「ジャンバラヤ」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
米(2合)は洗って水気をきります。
インゲン(5本)は1cm幅、ベーコン(50g)、ピーマン(1個)、黄パプリカ(1/2個)は5mm角、にんにく(1片)はみじん切りにします。 -
2
フライパンを熱してオリーブ油(大1)を引き、にんにく、米を中火で炒めます。
米に油が回ったらベーコン、インゲン、ピーマン、黄パプリカを加えて炒めます。 -
3
2の具材に油が馴染んだら、炊飯釜に入れ、
★の水 160cc、チリペッパー 小さじ1、クミンパウダー 小さじ1、パプリカパウダー 小さじ1、コンソメ 小さじ1/2を入れ混ぜます。 - 4 3を混ぜ合わせ、トマトジュース(200g)、塩(小1)も加え、よく混ぜてから炊きます。
- 5 フライパンを熱してサラダ油(適量)をひき、卵(2個)を割り入れて目玉焼きを作ります。
-
6
器に4を盛り、ジャークチキン(別レシピ)、5の目玉焼きをのせます。
イタリアンパセリ(適量)をちらしたら完成です! -
7
※ジャークチキン(別レシピ)がなくても、十分おいしくいただけますが、やはり満足感が違います!
どちらも簡単なので是非一緒に作ってみてください♪
きっかけ
ファミレスの人気メニューを自宅で簡単に再現していました! ※別レシピの「ジャークチキン」を乗せて、ボリュームアップすると1品だけでも大満足なメニューになります♪ピリ辛なので、お子様もOK!ビールにもよく合います!
おいしくなるコツ
・★のスパイス3種が決めてです! ・辛さはチリペッパーで加減し、お好みに仕上げてみて下さい。分量通りで、お子様も大丈夫な範囲のピリ辛になっています!
- レシピID:1420019710
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- ジャンバラヤ
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