じゃこのガーリックオリーブ醤油パスタ レシピ・作り方

じゃこのガーリックオリーブ醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
じゃこの旨味がオリーブオイルと共に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ沸騰したらパスタを加えてパッケージ記載通りに茹でたら水けを切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと半分にして包丁で潰したにんにくを入れ、香りがたったらちりめんじゃこを加えて1〜2分ほどぐつぐつさせる。
  3. 3 1と☆を加えて全体を混ぜ合わせながら加熱したら、醤油を回し入れて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけたら、仕上げに※オリーブオイルを垂らし小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

ちりめんじゃこの活用。

おいしくなるコツ

山椒の粉や黒こしょうをお好みで振っても。

  • レシピID:1420019708
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理ちりめんじゃこその他のパスタ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る