切り干し大根と塩昆布のハリハリ漬け風 レシピ・作り方

切り干し大根と塩昆布のハリハリ漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
コココット
コココット
切り干し大根は体にもいい!お漬物のように手軽につまめるとより良いですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻して絞る
  2. 2 醤油、みりん、砂糖を入れレンジで温める(砂糖をなじませる)
  3. 3 2の調味料と切り干し大根、塩昆布を入れ混ぜる
  4. 4 全体的に混ざったら酢を回しかけてなじませて完成!

きっかけ

切り干し大根の煮物に飽きたので。

  • レシピID:1420019670
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の漬物その他の乾物作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
コココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る