鶏肉とカリフラワーと人参の塩煮込み レシピ・作り方

鶏肉とカリフラワーと人参の塩煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩とにんにく、ローリエで具材の旨味◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 カリフラワーは小房に分けて、人参は7〜8ミリ幅の半月切りに、玉ねぎは薄くスライス、マッシュルームは薄くスライス。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと半分にカットして潰したにんにくを入れ火にかけ、香りがたったら塩こしょうを振って鶏肉を焼く。
  4. 4 ★をとカリフラワー以外の2加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、カリフラワーを加えて火が通ったら完成。

きっかけ

カリフラワーの活用。

おいしくなるコツ

カリフラワーは煮崩れしないように最後に。

  • レシピID:1420019661
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理カリフラワー簡単おもてなし料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る