簡単ヘルシー!白滝と豚こま肉の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝はザルにあけて軽く水洗いをしてキッチンバサミなどで複数箇所を切っておく。
- 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
3
玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱と白滝を加えて炒め合わせる。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上に散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずとしてもオススメです(^ ^)