簡単ヘルシー!白滝と豚こま肉の中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!白滝と豚こま肉の中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
白滝を使うのでカロリーも抑える事が出来ますし、沢山食べても罪悪感は少なめです♫
お弁当のおかずとしてもオススメです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝はザルにあけて軽く水洗いをしてキッチンバサミなどで複数箇所を切っておく。
  2. 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3 玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱と白滝を加えて炒め合わせる。
  6. 6 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上に散らして完成。

きっかけ

家族がダイエットしている時に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019657
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る