茹で鶏とパン粉でチキンカツ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせ、アルミホイルに広げてトースターで色が変わるまで加熱。
※焦げないように注意しながら -
2
小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。 - 3 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
4
2を薄くスライスして1を上からかけ、とんかつソースをかけたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
きっかけ
子供が喜ぶ茹で鶏アレンジ。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 パン粉は焼き色をつけて。 ※手順1の変更(2021/3)
- レシピID:1420019650
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません