牛肉と白菜、ねぎのたっぷりきのこ鍋 レシピ・作り方

牛肉と白菜、ねぎのたっぷりきのこ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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牛肉ときのこの出汁で◎

材料(4人分)

  • 国産牛角切り肉 200g
  • 白菜 4枚
  • 深ねぎ 1本
  • 椎茸 5枚
  • しめじ 1/2パック
  • ひらたけ 1/2パック
  • ★水 800ml
  • ★塩 小1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉はざく切りに、深ねぎは2センチの小口切りに。
  3. 3 鍋に★と牛肉、1、2を入れて灰汁を取り除きながら煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

きのこをたくさん。

おいしくなるコツ

いろいろな種類のきのこをお好みで。

  • レシピID:1420019622
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
しめじその他の牛肉・ビーフその他の鍋ひらたけしいたけ
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