冷凍むきえびで☆野菜たっぷり中華とろみスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは冷水で洗い流しておく。
- 2 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、ほうれん草は4センチの長さに、人参は薄く半月切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
- 3 鍋に★と1、2のほうれん草以外を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 塩こしょうで味を整えてごま油を加え香りを出したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません