冷凍むきえびで☆野菜たっぷり中華とろみスープ レシピ・作り方

冷凍むきえびで☆野菜たっぷり中華とろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは冷水で洗い流しておく。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、ほうれん草は4センチの長さに、人参は薄く半月切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  3. 3 鍋に★と1、2のほうれん草以外を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 塩こしょうで味を整えてごま油を加え香りを出したら完成。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の使いきりに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でOK。

  • レシピID:1420019564
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじ白菜スープ白菜ほうれん草
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る