鶏茹で汁の活用☆えびと白菜の旨塩とろみスープ レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆えびと白菜の旨塩とろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
サラダチキンや茹で鶏をした時の余った茹で汁で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 冷凍むきえびは冷水で洗い流しておく。
  3. 3 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、ほうれん草は4センチの長さに。
  4. 4 鍋に鶏茹で汁と冷凍むきえび、白菜を加えて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味を感じやすく。

  • レシピID:1420019562
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜スープほうれん草
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