大根とじゃがいもの韓国風牛肉スープ レシピ・作り方

大根とじゃがいもの韓国風牛肉スープ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくと生姜を効かせて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根は食べやすいサイズに乱切りに。
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りに。
  3. 3 鍋にごま油とにんにく、生姜を入れ、火にかけて香りがたったら塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4 ★とじゃがいも、大根を加えて具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む。
  5. 5 注ぎ分けたら、かいわれを飾って完成。

きっかけ

コチュジャンを使ったスープを。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増やしても。

  • レシピID:1420019537
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食その他の牛肉・ビーフ大根じゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る