モチ入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

モチ入り味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
余ったおもちで力うどん作りました。

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • とり野菜味噌 なべ4周くらい
  • 鍋半分くらい
  • ちくわ 1袋
  • 白菜 5枚
  • 切り餅 4個

作り方

  1. 1 鍋に、ざく切りにした白菜、斜めに切った竹輪、水を鍋半分くらい、みそダレを3周入れ火をつけます。
  2. 2 沸騰したら、うどん、おもちを半分に切ったものを入れ、おもちが柔らかくなるまで煮込めば完成です。今回は、5分煮込みました。
  3. 3 使ったのは、このみそダレです。

きっかけ

寒かったので、さっとあたたまる鍋うどんにしました。

おいしくなるコツ

おもちがとけないように、時間差でいれます。

  • レシピID:1420019526
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る