貝柱だしで☆白菜とくずし豆腐のスープ レシピ・作り方

貝柱だしで☆白菜とくずし豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豆腐でヘルシーにボリュームアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2 鍋に1と★を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら、木綿豆腐を崩しながら加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

豆腐を使ったスープを。

おいしくなるコツ

豆腐は切らずに崩して。

  • レシピID:1420019524
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープしめじ木綿豆腐白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る