ご飯が進む!舞茸と鳥もも肉のガーリックポン酢炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。
玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
鳥もも肉に8割型火が通ったら玉葱を加え玉葱が透き通るまで炒め合わせる。 - 4 玉葱が透き通ったら舞茸と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて皿に盛り付け、最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った場合はお弁当のおかずにも使えるので便利です♫