白菜と鰹節の味噌マヨ和え レシピ・作り方

白菜と鰹節の味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味噌とマヨネーズでコク旨♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉を食べやすいサイズに。
  2. 2 耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 ★を加えて全体をしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜で一品を。

おいしくなるコツ

ごま油を加えてレンジ加熱。

  • レシピID:1420019476
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみマヨネーズ味噌
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/11/18 08:03
    白菜と鰹節の味噌マヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る