かんたん酢で代用、蓮根を冷蔵庫で1週間保存可能 レシピ・作り方
材料(2節分人分)
- 蓮根 2節
- かんたん酢 2周
- 水 蓮根がつかるくらい
- つかるくらい保存用水 蓮根がつかるくらい
作り方
- 1 れんこんの皮をむいて5mmくらいの輪切りにしたものを半分に切り、ボールに入れ水を全体がつかるくらい入れたら、かんたん酢を2周回し入れ20分置きます。
- 2 20分置いたあと、調理用丈夫な袋にれんこん、きれいな水をいれ保存します。
きっかけ
酢がなかったので、かんたん酢でも大丈夫かなと、多めに入れてやってみました。
おいしくなるコツ
2日後に使いましたが、色も味も変化なし!大丈夫でした。
- レシピID:1420019365
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません