かんたん酢で代用、蓮根を冷蔵庫で1週間保存可能 レシピ・作り方

かんたん酢で代用、蓮根を冷蔵庫で1週間保存可能
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
いただきものの蓮根が残っていたので、変色しないゆうに保存しました。

材料(2節分人分)

  • 蓮根 2節
  • かんたん酢 2周
  • 蓮根がつかるくらい
  • つかるくらい保存用水 蓮根がつかるくらい

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて5mmくらいの輪切りにしたものを半分に切り、ボールに入れ水を全体がつかるくらい入れたら、かんたん酢を2周回し入れ20分置きます。
  2. 2 20分置いたあと、調理用丈夫な袋にれんこん、きれいな水をいれ保存します。

きっかけ

酢がなかったので、かんたん酢でも大丈夫かなと、多めに入れてやってみました。

おいしくなるコツ

2日後に使いましたが、色も味も変化なし!大丈夫でした。

  • レシピID:1420019365
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る