牛肉とセロリ、野菜たっぷりトマト煮込みスープ レシピ・作り方

牛肉とセロリ、野菜たっぷりトマト煮込みスープ
  • 約30分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
簡単なのにホテルのような本格派トマトスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉葉食べやすいサイズにカット。
  2. 2 セロリは1〜2センチ幅に、じゃがいもと人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、トマト缶を加えて更に炒め合わせる。
  5. 5 ★を加えて沸騰したら醤油を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

ボルシチ風のトマトスープを。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味。

  • レシピID:1420019324
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用セロリトマトスープトマト缶
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る