牛肉とセロリ、野菜たっぷりトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉葉食べやすいサイズにカット。
- 2 セロリは1〜2センチ幅に、じゃがいもと人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは薄くスライス。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせたら、トマト缶を加えて更に炒め合わせる。
- 5 ★を加えて沸騰したら醤油を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)