パーティーに☆魚焼きグリルで!鶏むね肉のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮目と裏の両側に全体が穴だらけになるまでフォークで刺す。
-
2
ポリ袋に1と★を入れて揉み込む。
※時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かす -
3
魚焼きグリルOKの鉄板やスキレット等に2を乗せて、弱火で10〜12分ほど加熱。
※調味料が焦げやすいので火加減に注意 - 4 アルミホイルで包んで休ませ、お好みの幅でカットして、中まで火が通っているのを確認したら完成。
きっかけ
お手軽、お手頃、ヘルシーなパーティーメニューを。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包んで休ませて。 中まで火が通っていなかったら加熱時間をプラス。
- レシピID:1420019303
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらり442024/05/12 21:14とても美味しくできました。