パーティーに☆魚焼きグリルで!鶏むね肉のロースト レシピ・作り方

パーティーに☆魚焼きグリルで!鶏むね肉のロースト
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
調味料を揉み込むだけ♪パーティーメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目と裏の両側に全体が穴だらけになるまでフォークで刺す。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込む。
    ※時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かす
  3. 3 魚焼きグリルOKの鉄板やスキレット等に2を乗せて、弱火で10〜12分ほど加熱。
    ※調味料が焦げやすいので火加減に注意
  4. 4 アルミホイルで包んで休ませ、お好みの幅でカットして、中まで火が通っているのを確認したら完成。

きっかけ

お手軽、お手頃、ヘルシーなパーティーメニューを。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包んで休ませて。 中まで火が通っていなかったら加熱時間をプラス。

  • レシピID:1420019303
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン照り焼きチキンローストチキン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る