厚揚げとパプリカ、ロメインレタスの和風スープ レシピ・作り方

厚揚げとパプリカ、ロメインレタスの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸のだしと野菜の食感、厚揚げの旨味が◎

材料(4人分)

  • 厚揚げ 150g
  • パプリカ 1/2個
  • ロメインレタス 3〜4枚
  • 椎茸 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 600ml
  • ★和風だしパック 1袋
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 厚揚げは1〜2センチ角にカット、パプリカは一口サイズに、ロメインレタスはざく切りに、玉ねぎは横に二等分にしてくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 鍋に★とロメインレタス以外の1を入れて煮込む。
  3. 3 ロメインレタスを加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材でスープ。

おいしくなるコツ

ロメインレタスは最後に加熱。

  • レシピID:1420019280
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけパプリカ厚揚げレタス
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る