ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにする。
- 2 牛バラ肉に☆を揉みこみ、表面に薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターをひき、牛バラ肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒める。
- 5 玉ねぎにある程度火が通ったら、★を加えて10分程度中火で煮込む。
- 6 赤ワインを入れて、酸味が強い場合は砂糖を加えて、2分ほど煮込む。
- 7 お米の周りに完成したビーフストロガノフを盛り付け、お米にパセリを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません