簡単おかず!たたき長芋と鳥もも肉の照焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、ビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 2 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
- 4 鳥もも肉に8割型火が通ったら叩いた山芋と★の調味料を加えて、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 鳥もも肉に火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにした薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
定食屋さんで食べてびっくりするぐらい美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
長芋のたたき加減はお好みで調節してください。 たたき過ぎには注意して下さい。
- レシピID:1420019234
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません