簡単副菜!白滝と山くらげの和風炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝 1袋
- 山くらげ 100g
- 薬味ねぎ 1本
- サラダ油 大匙1.5
- ★塩胡椒 少々
- ★和風顆粒だし 大匙1/2
- ★醤油 大匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★みりん 小匙1
作り方
- 1 白滝はザルにあけて軽く水洗いをしてキッチンバサミなどで複数箇所を切っておく。
-
2
山くらげは3㎝程度の長さに切っておく。
※乾燥山くらげから使用する際は水に半日〜1日浸けて戻して、沸騰したお湯で1分程茹でてから使用して下さい。 - 3 薬味ねぎは小口切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、白滝と山くらげを1分程炒めていく。
- 5 1分程炒めたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにした薬味ねぎを上に乗せて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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