酸味を効かせた☆簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩肉切り落とし 250g
- キャベツ(今回は芯の方) 200g
- ピーマン 3個
- ★甜麺醤 大1
- ★醤油 大1
- ★酢 大1
- ★砂糖 大1
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは食べやすい大きさで、少し大きめにカット。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 豚肉をフライパンの端に寄せて空いている所に1を加えて、豚肉の油で焼き付けるように加熱したら、★を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
- 4 余分な水分が飛び、全体に照りが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません