たこのペペロンチーノ レシピ・作り方

たこのペペロンチーノ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
鍋とフライパンを同時進行で

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 煮だこ たこ足スライス 65g
  • 大根菜 2株
  • スパゲティ 160g
  • ○スパゲティの茹で汁 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/3
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。
    赤唐辛子は種を取ってキッチンバサミで小口切りにする。
    大根菜を刻む。
    鍋でスパゲティを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める
  2. 2 フライパンにたこを加えてさっと炒める。
    赤唐辛子を入れる。
    作り方 1のスパゲティが茹であがったらフライパンに入れる。
    大根菜・○ の材料を入れて手早く絡める
  3. 3 お皿に盛り、粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1420019070
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る