【低糖質】鯵の洋風南蛮漬け♪ レシピ・作り方

【低糖質】鯵の洋風南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
通常の南蛮漬けは糖質が高いので、オリーブ油と白ワインビネガーでさっぱり洋風仕立ての南蛮漬けにしました!
小麦粉不使用、火も使わない、簡単レシピです(*´∀`)

材料(2人分)

  • 鯵の三枚おろし 2匹分
  • にんじん 10g
  • レモン 1/4
  • 白ワインビネガー 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • エリスリトール(砂糖でもOK) 小さじ1
  • にんにくすりおろし 1片
  • 鷹の爪←お好みで♪ 一本

作り方

  1. 1 トースターの鉄板にアルミホイルをしき、鯵を並べ塩胡椒します。

    トースターで約15分程度焼きます。
  2. 2 にんじんは千切り、レモンはいちょう切りにします。
    にんにくはすりおろします。
  3. 3 レンジ対応の容器にオリーブ油、白ワインビネガー、にんにくすりおろし、エリスリトール、塩胡椒、ブラックペッパー、鷹の爪を入れ、軽く混ぜ合わせます。
    レンジで25秒加熱します。
  4. 4 タッパーに、鯵、レモン、にんじんを入れ、3を回しかけます。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!

きっかけ

低糖質の南蛮漬けが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やした方が味が染みてオススメです!

  • レシピID:1420019063
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
鯵の南蛮漬けマリネ液にんじんあじレモン
関連キーワード
作り置き 洋風南蛮漬け 鯵のマリネ おつまみ
料理名
鯵の南蛮漬け
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