筍の水煮を使った煮物 レシピ・作り方

筍の水煮を使った煮物
  • 約1時間
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
買置きしてあった筍を使って家にあるもので1品にしました。

材料(3人分)

  • 筍の水煮 1袋
  • 椎茸 2個
  • にんじん 中2本
  • 糸コンニャク 1袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • ごま油 大2/1
  • 〇水 300cc
  • 〇顎だし 大2
  • 〇薄口醤油 大2
  • 〇酒 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇砂糖 大1

作り方

  1. 1 もも肉は小さめの1口サイズに、にんじんは乱切りに、糸こんにゃくはお湯にとおして10cmくらいに切り、筍は大きめの1口サイズに、しいたけは半分に切ります。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、お肉から順番に良く焼いていきます。
    肉の表面がいい色になったら、〇を入れ15分煮込んでいきます。
  3. 3 煮込んだら、そのまま味がなじむまでおいておきます。
    食べるときに、あたためなおして盛り付ければ完成です。

きっかけ

買置きしてあった筍を使って家にあるもので1品にしました。

おいしくなるコツ

初めにごま油で炒めます。

  • レシピID:1420019033
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
筍の水煮を使った煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る