筍の水煮を使った煮物 レシピ・作り方
![筍の水煮を使った煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3840fe39d8b285b209fba41dce5af55798619963.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もも肉は小さめの1口サイズに、にんじんは乱切りに、糸こんにゃくはお湯にとおして10cmくらいに切り、筍は大きめの1口サイズに、しいたけは半分に切ります。
-
2
鍋にごま油をいれ、お肉から順番に良く焼いていきます。
肉の表面がいい色になったら、〇を入れ15分煮込んでいきます。 -
3
煮込んだら、そのまま味がなじむまでおいておきます。
食べるときに、あたためなおして盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
- 料理名
- 筍の水煮を使った煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません