簡単おつまみ!里芋とベーコンのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の里芋は流水で解凍し、大きい物は一口大に切っておく。
-
2
ベーコン(薄切り)は3㎝幅程度に切っておく。
※ブロック状のベーコンを使用する方はお好みの切り方で調理して下さい。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、解凍した里芋を炒めていく。
- 4 里芋に焼き色が付いてきたらベーコンと★の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせる。
- 5 水分が飛んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
簡単に作れる酒の肴が欲しい時に冷凍庫に余っていた里芋を消費する為に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
冷凍里芋は解凍しても中が固いことがあるので大きい里芋を使用する時は里芋を耐熱容器に入れ小匙1の水を加えて600wの電子レンジで3分程加熱して下さい。 小さい物はフライパンで炒める際に火が通るので大丈夫です。
- レシピID:1420019023
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません