牛肉と茄子、糸こんにゃくの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
- 2 茄子は3〜4センチの短冊切りに、玉ねぎは薄くくし切りに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンで2を炒め合わせ、1を加えて更に炒め合わせる。
- 5 3を戻し入れて焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせながら加熱し、味付けしたら小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません