牛肉と茄子、糸こんにゃくの焼肉炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子、糸こんにゃくの焼肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
糸こんにゃくでボリューム◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
  2. 2 茄子は3〜4センチの短冊切りに、玉ねぎは薄くくし切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンで2を炒め合わせ、1を加えて更に炒め合わせる。
  5. 5 3を戻し入れて焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせながら加熱し、味付けしたら小ねぎを振って完成。

きっかけ

糸こんにゃくでボリュームのある一品を。

おいしくなるコツ

牛肉は一旦取り出しておく。

  • レシピID:1420018928
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき糸こんにゃくなすの味噌炒めなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る