茅乃舎のだし☆豚肉と白菜、キャベツのあごだしスープ レシピ・作り方

茅乃舎のだし☆豚肉と白菜、キャベツのあごだしスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、キャベツは一口サイズに、人参は薄く半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
  2. 2 鍋に1と水、茅乃舎だしの袋を破って中身を全て加え、野菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 豚肉を加えて火が通ったら、塩で味を整えて完成。

きっかけ

茅乃舎のだしの活用。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしは袋を破って。

  • レシピID:1420018917
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜キャベツ和風スープ簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る