白菜の塩麹レモン レシピ・作り方

白菜の塩麹レモン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に。
  2. 2 耐熱皿に1とオリーブオイルを入れラップをかけたレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせ、塩麹を加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 レモンを半分は絞って半分はスライスしてトッピングして完成。

きっかけ

白菜の消費。

おいしくなるコツ

レモンは半分はスライスして。

  • レシピID:1420018903
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理塩麹レモン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る