簡単節約!もやしと椎茸のガリマヨ卵包み♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。
薬味ねぎは微塵切りにしておく。 - 2 卵はボウルに割り入れて、溶き卵を作っておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、椎茸ともやしを炒めていく。
- 4 椎茸ともやしがしんなりして来たら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせ、全体に味が馴染んだら別皿に1度取り出しておく。
-
5
フライパンを1度洗い、残りのサラダ油大匙1を入れ溶き卵を流し入れる。
卵が固まってきたらコンロの火を止めて取り出しておいた④を卵の上に乗せてオムレツの要領で包む。 - 6 包み終えたら皿に盛り付けて、最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
節約しながらもしっかりとした晩ご飯を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
もやしには火を通し過ぎない方が食感を楽しめて美味しいです♫
- レシピID:1420018899
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずにも使えます(^ ^)