れんこんといんげんのアンチョビ&ドライトマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ドライトマトは少量の熱湯で戻してから、粗く刻む。アンチョビもハサミ等で粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 れんこんは皮をむき、縦半分に切って3㎜幅にスライスする。いんげんは常温で解凍し、5㎝長に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。れんこんを加え炒める。
- 4 れんこんが少し透き通ってきたら、いんげん、アンチョビ、ドライトマトを加え混ぜ、白ワインを回しかけてアルコールを飛ばす。
- 5 全体的にとろみが出てきたら、塩胡椒で味付けする。
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