れんこんといんげんのアンチョビ&ドライトマト炒め レシピ・作り方

れんこんといんげんのアンチョビ&ドライトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
歯ごたえバツグンで、食べだすと止まらないウマウマな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは少量の熱湯で戻してから、粗く刻む。アンチョビもハサミ等で粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 れんこんは皮をむき、縦半分に切って3㎜幅にスライスする。いんげんは常温で解凍し、5㎝長に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。れんこんを加え炒める。
  4. 4 れんこんが少し透き通ってきたら、いんげん、アンチョビ、ドライトマトを加え混ぜ、白ワインを回しかけてアルコールを飛ばす。
  5. 5 全体的にとろみが出てきたら、塩胡椒で味付けする。

きっかけ

つけあわせの定番です。

  • レシピID:1420018831
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせレンコンのきんぴらお弁当のおかず全般
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る