鶏肉と白菜、春菊の鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜、春菊の鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとしたスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はさいの目切りに。
  2. 2 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、春菊は3センチの長さに。
  3. 3 鍋に★と1、白菜を入れて煮込み、白菜が柔らかくなったら春菊を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 注ぎ分けたらすりごまを振って完成。

きっかけ

春菊のスープを。

おいしくなるコツ

春菊は最後に一煮立ちだけ。

  • レシピID:1420018814
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素春菊白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る