簡単!かぶと豚こま肉の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉葱は皮を剥き、2㎜幅程度の薄切りにしておく。
-
3
かぶは葉の部分と白い実の部分を切り分け、葉の部分は粗微塵切りにしておく。
実の部分は皮を剥いて2㎜〜3㎜幅程度の半月切りにしておく。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたら、玉葱と半月切りにしたかぶの実を加え全体を炒め合わせる。
-
6
玉葱とかぶがしんなりしてきたら、かぶの葉と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
かぶが旬の季節になってきたのでかぶ料理を作りたくて作成しました(^ ^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒は主張が強いのでお好みの量で調理して下さい。
- レシピID:1420018760
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2021/05/26 21:31柚子胡椒でピリッとさっぱりした味つけで、ごはんが進むおかずでした。
とても美味しかったです★