安納芋と鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

安納芋と鶏ごぼうの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けで素材の旨味を。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉 80g
  • 安納芋 80g
  • ごぼう 15センチ
  • 椎茸 2枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉と安納芋は1センチ角に、ごぼうは細くささがきに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
  4. 4 炊けたら全体を混ぜ合わせ、お椀に注ぎ小ねぎを振って完成。

きっかけ

安納芋の活用。

おいしくなるコツ

鶏肉と安納芋は1センチ角に。

  • レシピID:1420018745
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏もも肉ごぼうさつまいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る