【作り置き】ピリッと病みつき白菜の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
ラー油とブラックペッパーでパンチを効かせた白菜の中華サラダです♪
お酒のおつまみにもオススメです!
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

白菜
1/8
中華タレ
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ1
★エリスリトール(砂糖でもOK)
小さじ1/2
★鷹の爪
一本
★ごま油
小さじ1
★ラー油
小さじ1弱
★ブラックペッパー
少々
★炒り胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにします。
    耐熱容器に入れラップをして3分レンチンします。
    水にさらし、よく水分を絞ります。
  2. 2
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に白菜を入れ、よく混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく絞ると、味がぼやけず美味しいです♪

きっかけ

ピリ辛なサラダが食べたい気分だったので、旬の白菜を使って作ってみました!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ作り置きの野菜ラー油・食べるラー油中華サラダ
関連キーワード
火を使わない 時短 白菜サラダ 晩酌
料理名
白菜の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/01 15:09
ゴマは黒のすりごまを使いました。 ピリ辛シャキシャキで美味しかったです。
じゃんじゃん0813
レポありがとうございます! 黒ごまもいいですね\(^o^)/
2021/11/25 12:42
白菜のサラダ大好きです!鷹の爪を切らしていたので一味で代用しました。ごちそうさまです。
むらさめかのこ
レポありがとうございます! お口に合って嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする