簡単おつまみ!舞茸と豚肉のレモン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 舞茸 1袋
- 長葱 1/3本
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1/2
- ★塩 小匙1/2
- ★レモン汁 大匙1.5
- ★料理酒 大匙1/2
- ★醤油 小匙1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 舞茸は根元を切り落として手でほぐしておく。
- 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけておく。
-
3
長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
※長葱は白い部分でも青い部分でもどちらでも構いません。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉に8割型火が通ったら、舞茸、長葱、★の調味料を全て加え全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 6 長葱と舞茸がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)