ねぎ塩唐揚げ レシピ・作り方

ねぎ塩唐揚げ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
長ねぎの青くて硬い所を使って

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 220g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 長ねぎ 2〜3本
  • ○塩 ティースプーン1/2
  • ○ポン酢 ティースプーン1
  • ○砂糖 少々
  • ○レモン汁 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを刻み○ の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 鶏肉に塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    鶏肉を丸めてフライパンに入れ焼き目をつける。
    ひっくり返して蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉が焼けたら作り方 1に入れて混ぜて完成

きっかけ

晩御飯の一品

  • レシピID:1420018676
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る