さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角、鶏もも肉は1口大に切る。
- 2 サラダ油をひいたフライパンにおろし生姜を入れ、香りがたったら鶏もも肉を炒め、塩コショウをする。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、さつまいもを加えて、全体に油が回ったら、醤油、みりん、酒を加えて蓋を閉め弱火で15分ほど煮込む。
- 4 蓋をあけ、砂糖を加えて具材にタレを絡めながら少し火にかけたら完成!
きっかけ
スーパーにさつまいもがたくさん売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いタレに対して、生姜がいいアクセントに!
- レシピID:1420018630
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません