カボチャのコロッケ レシピ・作り方

カボチャのコロッケ
  • 約30分
ふみる
ふみる
カボチャにチーズを入れてコロッケにしました☆夕食のおかずやお弁当にも◎

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ベビチーズ 1個
  • しょう油 小さじ1
  • バター 5g
  • ◎卵 1個
  • ◎米粉 大さじ3
  • ◎水 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャを洗い、丸ごとラップでくるみ、電子レンジで3分加熱する。
    一旦取り出して、小さくカットして再び2分ほど電子レンジで加熱する。まだ硬ければ1分ずつ追加する。
  2. 2 1の柔らかくなったカボチャをマッシャーなどで潰し、しょう油とバターを混ぜる。
  3. 3 ベビーチーズ1個を8等分に切る。2のカボチャを8等分して丸く整形する。このとき、真ん中にベビーチーズがくるようにカボチャで包みながら整形する。
  4. 4 ◎を混ぜてバッター液を作る。平らなお皿などにパン粉を広げておく。
    3のカボチャをバッター液、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きする。火は通っているので全体に色がつけばOKです。

きっかけ

カボチャのレパートリーを増やしたくて☆

おいしくなるコツ

甘めが良ければ砂糖を混ぜたり、チーズをツナに変えたりお好みでアレンジしてください(*^^*)

  • レシピID:1420018607
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃかぼちゃ お弁当
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る