カボチャのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャを洗い、丸ごとラップでくるみ、電子レンジで3分加熱する。
一旦取り出して、小さくカットして再び2分ほど電子レンジで加熱する。まだ硬ければ1分ずつ追加する。 - 2 1の柔らかくなったカボチャをマッシャーなどで潰し、しょう油とバターを混ぜる。
- 3 ベビーチーズ1個を8等分に切る。2のカボチャを8等分して丸く整形する。このとき、真ん中にベビーチーズがくるようにカボチャで包みながら整形する。
-
4
◎を混ぜてバッター液を作る。平らなお皿などにパン粉を広げておく。
3のカボチャをバッター液、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きする。火は通っているので全体に色がつけばOKです。
きっかけ
カボチャのレパートリーを増やしたくて☆
おいしくなるコツ
甘めが良ければ砂糖を混ぜたり、チーズをツナに変えたりお好みでアレンジしてください(*^^*)
- レシピID:1420018607
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません