茹で鶏の柚子胡椒ねぎだれ レシピ・作り方

茹で鶏の柚子胡椒ねぎだれ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
柚子ごしょうの風味が◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に☆を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  2. 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
  3. 3 ねぎはみじん切りにして、★としっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4 2を薄くスライスして3をかけて完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

お好みで柚子ごしょうを調整して。

  • レシピID:1420018564
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る